Réussissez votre repas à coup sûr avec cette recette testée et approuvée par notre chef. Un plat raffiné et convivial qui ravira les papilles de tous vos convives.
Découvrez les différentes étapes pour réaliser ce plat de fêtes aux Coquilles Saint-Jacques plein de saveurs. 

Ingrédients

  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 10 cl de Noilly Prat blanc
  • 1 orange
  • 20 cl de crème épaisse
  • 4 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • ½ cuillère de paprika

Préparation

Etape 1 :
– Dans une poêle, faire fondre les échalotes dans le beurre chaud, sans le laisser colorer.
– Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire revenir 2 à 3 minutes puis mouiller avec le ½ jus d’orange et le Noilly Prat.
– Saler, poivrer et ajouter le paprika. Laisser cuire 5 à 6 minutes.

Etape 2 :
– Enlever les noix saint jacques et faire réduire le jus de ⅔ sur feu vif.
– Délayer la farine avec la crème et verser le mélange dans le jus de cuisson réduit.
– Mélanger bien le tout à la spatule et laisser épaissir.
– Remettre les noix de Saint Jacques à chauffer dans cette sauce pendant 1 minute.

Etape 3 :
– Servir dans les coupelles, saupoudrer de persil et décorer tranche d’orange.

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