Ouvrir une huître simplement en 5 étapes

L’huître est un plat très apprécié et très festif. Pourtant, déguster des huîtres n’est pas toujours chose facile.
Découvrez comment les ouvrir de façon simple et efficace sans s’abîmer la main !

  • Etape 1 : Tout d’abord, placez l’huître dans votre main.
    La charnière, c’est-à-dire la partie la plus pointue, doit être placée vers le poignet et la coquille creuse dans la main.
  • Etape 2 : Ensuite, positionnez le couteau, en le tenant par la lame (à 1 cm de la pointe).
    Introduisez le couteau entre les deux coquilles au niveau des 2/3 de la hauteur de l’huître.
  • Etape 3 : Puis, coupez le muscle adducteur qui maintient les deux parties de la coquille.
    Faire levier pour ouvrir l’huître sans forcer.
  • Etape 4 : Soulevez la coquille supérieure avec le pouce, tout en décollant la chair du haut de la coquille avec le couteau.
  • Etape 5 : Enfin, ôtez la coquille supérieure.
    Videz la première eau et disposez l’huître sur un plateau.

Et voilà en un coup de main, vous êtes un véritable expert de l’ouverture d’une huître.

Il ne vous reste plus qu’à déguster et apprécier.

A noter combien la chair des huîtres de Marseillan, et tout particulièrement celle de la production Occi Marée, vous laissera en bouche un bouquet de noisette iodée.

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