Le Blog de la Ferme Marine

Suivez nos actualités, les conseils des chefs…

Commande de produits du terroir à la Ferme Marine

Le groupe la Ferme Marine propose également en vente dans sa boutique des produits régionaux. Des spécialités du Languedoc qui régaleront votre palais à coup sûr, avec des produits du terroir authentiques. Découvrez aujourd’hui la commande d’un de nos clients !

lire plus

Peut-on consommer des huîtres toute L’année ?

Généralement, nous attendons les fêtes de fin d’année pour consommer des huîtres. Pourtant la consommation des huîtres n’est pas réservée uniquement à la fin de l’année et aux mois en R soit septembre, octobre, novembre et décembre !

lire plus

Comment reconnaître une huître fraîche ?

L’huître est un produit fragile et il faut faire très attention à sa fraîcheur. Alors pour éviter une intoxication alimentaire, découvrez nos 5 astuces pour consommer des huîtres fraîches de qualité.

lire plus

Huître plate ou Huître creuse ?

En France, l’ostréiculture regroupe principalement deux types d’huîtres : “la creuse” de forme allongée, du nom latin Crassostrea gigas et “la plate”de forme ronde, du nom latin Ostrea edulis.
C’est parti pour un peu d’histoire !

lire plus

Recette Saint-Valentin : Risotto de Gambas au curry

Toujours pas d’idées pour votre repas de Saint-Valentin ? Pas de panique !
Notre chef vous propose aujourd’hui une recette de risotto de gambas et curry, à concocter pour votre bien-aimé(e) et à déguster autour d’un tête à tête aux chandelles…

lire plus

La seconde vie des coquilles d’huîtres

Chaque année, la France produit près de 130 000 tonnes d’huîtres, dont plus de 12 000 tonnes, rien que pour l’étang de thau, soit 10% de la production nationale.
Tout ça en fait des coquilles d’huîtres. Alors plutôt que de les jeter, pourquoi ne pas leur accorder une seconde vie ?

lire plus

Nos huîtres médaillées au Concours Général Agricole

Occimarée c’est le travail d’une équipe de passionnés, récompensé depuis plusieurs années par des médailles d’or au concours général agricole. Avec en prime pour cette année 2017, le trophée du prix de l’excellence pour nos huîtres creuses.

lire plus
Vous souhaitez réserver une table ? Cliquez ici 

Pin It on Pinterest

Share This