Le Blog de la Ferme Marine

Suivez nos actualités, les conseils des chefs…

Peut-on consommer des huîtres toute L’année ?

Généralement, nous attendons les fêtes de fin d’année pour consommer des huîtres. Pourtant la consommation des huîtres n’est pas réservée uniquement à la fin de l’année et aux mois en R soit septembre, octobre, novembre et décembre ! Il est temps de casser ce fameux...

lire plus

Comment reconnaître une huître fraîche ?

L’huître est un produit fragile et il faut faire très attention à sa fraîcheur. Alors pour éviter une intoxication alimentaire, découvrez nos 5 astuces pour consommer des huîtres fraîches de qualité.

lire plus

Huître plate ou Huître creuse ?

En France, l’ostréiculture regroupe principalement deux types d’huîtres : “la creuse” de forme allongée, du nom latin Crassostrea gigas et “la plate”de forme ronde, du nom latin Ostrea edulis.
C’est parti pour un peu d’histoire !

lire plus

Recette Saint-Valentin : Risotto de Gambas au curry

Toujours pas d’idées pour votre repas de Saint-Valentin ? Pas de panique !
Notre chef vous propose aujourd’hui une recette de risotto de gambas et curry, à concocter pour votre bien-aimé(e) et à déguster autour d’un tête à tête aux chandelles…

lire plus

La seconde vie des coquilles d’huîtres

Chaque année, la France produit près de 130 000 tonnes d’huîtres, dont plus de 12 000 tonnes, rien que pour l’étang de thau, soit 10% de la production nationale.
Tout ça en fait des coquilles d’huîtres. Alors plutôt que de les jeter, pourquoi ne pas leur accorder une seconde vie ?

lire plus

Nos huîtres médaillées au Concours Général Agricole

Occimarée c’est le travail d’une équipe de passionnés, récompensé depuis plusieurs années par des médailles d’or au concours général agricole. Avec en prime pour cette année 2017, le trophée du prix de l’excellence pour nos huîtres creuses.

lire plus

Recette du chef : Coquilles Saint-Jacques au Noilly Prat

Réussissez votre repas à coup sûr avec cette recette testée et approuvée par notre chef. Un plat raffiné et convivial qui ravira les papilles de tous vos convives.
Découvrez les différentes étapes pour réaliser ce plat de fêtes aux Coquilles Saint-Jacques plein de saveurs. 

lire plus

Que faire de vos coquilles d’huîtres vides ?

Le recyclage des coquilles d’huîtres concerne très peu les amateurs d’huîtres et encore moins les citadins. Pourtant les coquilles d’huîtres renferment de nombreuses propriétés, elles peuvent être recyclées, valorisées et avoir une seconde vie !

lire plus

Huîtres et plateaux de fruits de mer à emporter

La boutique de la Ferme Marine vous propose ses huîtres et une sélection de fruits de mer à emporter. Vous avez le choix : composez vous-même votre plateau de fruits de mer selon vos envies ou choisissez parmi une de nos réalisations.

lire plus
Vous souhaitez réserver une table ? Cliquez ici 

Pin It on Pinterest

Share This